Pratiche Turismo Sostenibile Cucina Biologica e Territoriale

Azioni per lo sviluppo dell'ospitalità turistica nella valle dei templi

Idea progetto:

Il consorzio Isola Bio Sicilia, con la partecipazione tecnica delle Soat di Grotte e Agrigento, l''unità operativa Speciale Acque interne e la condotta di Slow food Agrigento, ha organizzato il Progetto PRA.TU.S.C.BI - pratiche di turismo sostenibile e cucina Biologica, programma per l'ospitalità turistica nel territorio della valle dei templi.

L'idea del progetto scaturisce dalla consapevolezza delle potenzialità paesagistiche, enogastronomiche e culturali della "valle dei templi" e dalla necessità di valorizzare l'offerta turistico alberchiera del suo distretto. Il programma vede il suo centro di gravità nella valorizzaione del valore del paesaggio e dei saperi locali, attraverso l'applicazione del valore del paesaggio e dei saperi locali, attraverso l'applicazione dei principi di : sostenibilità alimentazione biologica e cultura del gusto. In tale direzione, per tutte le attività previste saranno utilizzati esclusivamente prodotti da agricoltura biologica certificata, presidi slow food e pescato locale